Cancellare foto su iPhone: con iOS 12 fare pulizie è facile | Lezioni(di)Mela Blog

Lezioni(di)Mela

La tua Scuola di Mac e iPhone via Internet

Cancellare foto su iPhone: con iOS 12 fare pulizie è facile




Quando il Rullino diventa gigantesco e ingestibile, vuol dire che è ora di fare un po' d'ordine, e per fortuna iOS 12 vi viene in soccorso con una interessante sfilza di novità. Ecco come cancellare le foto da iPhone nel modo giusto.

Purtroppo non esiste un'app o un servizio che possa fare ordine nel vostro Rullino fotografico al posto vostro; dovrete mettervi di buzzo buono a scartabellare tra album e immagini, eliminando senza pietà il superfluo e salvando su Mac o PC gli scatti davvero importanti. La buona notizia è che iOS 12 ha delle feature di organizzazione automatica delle immagini (i cosiddetti Album Smart) che semplificano enormemente la ricerca e l'individuazione delle immagini da salvare o epurare.

Le Magie di iOS12




iOS 12 suddivide in automatico tutte le foto salvate su iPhone in base a determinati criteri, e poi infila tutto in questi speciali Album che trovate nella sezione Album dell'app Foto, raccolte in Tipi di file multimediali:

  • Video
  • Selfie
  • Live Photo
  • Ritratti
  • Esposizione lunga
  • Panoramiche
  • Slow Motion
  • Sequenze
  • Istantanee
  • Animazioni
  • Importazioni
  • Nascosti
  • Eliminati di recente

Alcuni di questi Album erano presenti già in iOS 11, altri invece sono completamente nuovi; la differenza è che ora sono elencati tutti assieme in una comoda lista posta sotto il Rullino, lo Streaming Foto, le Persone e i Luoghi: basta scorrere verso il basso. Attenzione, è possibile che alcune di queste categorie non sia presente sul vostro telefono o tablet, il che è perfettamente normale: significa solo che non avete contenuti di quel tipo.

Ad ogni buon conto, questa pratica suddivisione permette per esempio di visualizzare a colpo d'occhio gli screenshot, cioè le schermate di iPhone o iPad che trovate nella cartella Istantanee; basterà selezionarle tutte per procedere alla cancellazione in un secondo. Idem per gli Eliminati di recente: se quelle foto non vi servono, potete selezionarle tutte e cancellarle in blocco senza dover attendere i 30 giorni canonici di iOS. Ciò permetterà di liberare spazio in tempi rapidi.

Ma gli stessi meccanismi si applicano anche per i Selfie; spesso, per ogni scatto decente che riusciamo a fare, se ne annidano altri 150 orripilanti che occupano solo spazio inutilmente. Visualizzarli tutti assieme nella sezione Selfie, però, renderà molto più immediato procedere con un rapido repulisti.

Forse potrebbe interessarti anche:
Nascondere foto iPhone su iOS 11 e iOS 12
Ricordi iPhone: cosa sono e come si modificano questi album
Disabilitare i Ricordi su iPhone

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso e per gli annunci pubblicitari.
Per maggiori informazioni, visita
lezionimela.it/privacy.