Disabilitare i Ricordi su iPhone | Lezioni(di)Mela Blog

Lezioni(di)Mela

La tua Scuola di Mac e iPhone via Internet

Disabilitare i Ricordi su iPhone



Le notifiche dei ricordi su iPhone vi danno fastidio? Ecco come disattivare questa funzionalità.

I Ricordi dell'app Foto su iPhone, iPad e Mac sono dei collage di immagini create automaticamente da iOS in base al luogo e alla data degli scatti, alle persone coinvolte e così via. Il bello di questa funzionalità è la sua indipendenza: è completamente automatica, e incredibilmente intelligente. Mettetela alla prova, e vedrete.

Leggi anche: Cosa sono i Ricordi di iPhone e come si modificano questi album


Di tanto in tanto, dunque, accade che iPhone, iPad e Mac notifichino la presenza di nuovo Ricordo; se per qualche ragione la cosa non vi interessa, ecco come potete disabilitare i Ricordi:

  1. Su iPhone o iPad, aprite Impostazioni Notifiche
  2. Nell'elenco, selezionate Foto, quindi Ricordi
  3. A questo punto deselezionate la voce Consenti Notifiche per disabilitare tutto
  4. Agite invece sulle voci Blocco schermo, Centro Notifiche e Banner e/o disattivate l'interruttore relativo ai Suoni per limitare il fastidio che vi danno, senza disattivare completamente la feature

Attenzione. Questa procedura disattiva semplicemente le notifiche, ma non la funzionalità dei Ricordi in se stessa che continua a funzionare in background nell'app Foto per una precisa scelta di Apple. Per lo meno, però, non vi darà più noia.

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso e per gli annunci pubblicitari.
Per maggiori informazioni, visita
lezionimela.it/privacy.