Ricordi iPhone: cosa sono e come si modificano questi album | Lezioni(di)Mela Blog

Lezioni(di)Mela

Corsi di Mac e iPhone via Internet

Ricordi iPhone: cosa sono e come si modificano questi album

ricordi-iphone

I Ricordi sono una delle feature più sorprendenti dell'app Foto di iPhone e iPad; questa funzionalità scandaglia il rullino alla ricerca degli scatti migliori, li unisce secondo logiche sofisticate e infine aggiunge anche la musica. E anche se fa tutto da sé, potete modificare un Ricordo come preferite.

La funzione Ricordi crea degli slideshow automatici delle vostre fotografie collegandole in base a persone, vacanze, luoghi significativi e perfino temi e oggetti. La generazione avviene in background, in modo trasparente, e quando un nuovo Ricordo è disponibile vi suona la notifica su iPhone e iPad.

icona-foto-ios
Leggi anche: Riconoscimento Volti iPhone e Mac: gestire l'album Persone

Modificare un Ricordo



Una volta che un nuovo Ricordo è pronto, potete modificarne tutti gli aspetti, compreso titolo, durata, musica, foto incluse e sfondo. In questo modo:

  • Aprite l'app Foto su iPhone o iPad, e selezionate Ricordi
  • Toccate un Ricordo qualunque e premete il play
  • Una volta partita la riproduzione, toccate un punto qualunque dello schermo per visualizzare i controlli
  • Toccate Modifica in alto a destra
  • Ora potete cambiare Titolo, Immagine titolo (cioè, l'immagine stata come sfondo del Ricordo), la traccia musicale, la durata e infine le foto e i video utilizzati nella riproduzione. Potete perfino scegliere altri spezzoni di un video spostando i cursori gialli che trovate in alto; per eliminare una foto dalla presentazione, invece, selezionatela e premete l'icona a forma di secchio dell'immondizia in basso a destra; usate il "+" in basso a sinistra per aggiungere scatti che volete aggiungere al Ricordo (non potete attingere all'intera Libreria ma solo alle immagini correlate)

A questo punto, siete pronti per condividere con parenti e amici. Tornate indietro alla schermata principale dei Ricordi, quindi toccate il pulsante di Condivisione pulsante-condivisione-ios e selezionate il servizio da usare, a scelta tra Mail, Messaggi, app di terze parti o social network. E buon divertimento.